9/28/08

Vichyssoise

  • Andre
  • Jeudi 25/09/2008
  • 14:14
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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Poireaux 
  • 4 Pommes de terre à soupe (bintje)
  • 1 Oignon (ou une Gousse d'Ail)
  • Gros sel  
  • 4 Brins de Persil
  • 20 g de Beurre
  • 20 cl de Crème fraîche

Préparation :

- Éplucher les poireaux en retirant les racines et les feuilles vertes en conservant la partie blanche et jaune
- Couper les poireaux en grosses rondelles
- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les poireaux en rondelles et l'oignon émincé. Laisser les fondre doucement pendant quelques minutes.
- Mettre tous les ingrédients (poireaux, oignon, pommes de terre, persil) dans une casserole et remplir d'eau froide, juste au dessus des légumes
- Ajouter une pincée de gros sel

Cuisson :

- Faire cuire la soupe pendant 30 minutes à petit bouillon après ébullition
- Mixer tous les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Remettre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et mélanger pour obtenir une soupe onctueuse. Ajuster en sel si nécessaire 
- Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Servir en entrée.

Le Conseil du Chef :

La Vichyssoise se sert toujours froide !

Accompagnement :

Un verre d'eau de Vichy.






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Jean-Louis Kayitenkore
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